Brasília Restaurant Week: viagem enogastronômica no Villa Tevere (115 sul)

restauranewwkComeçou no dia 28 de julho o Brasília Restaurante Week. Excelente oportunidade para saborear ótima comida acompanhada de um bom vinho. O melhor: em alto estilo e gastando menos, já que o objetivo do evento que vai até o dia 10 de agosto é popularizar a alta culinária na cidade. Nesta edição, o menu do almoço sai a R$42,90 e o do jantar a R$ 52,90 – incluindo entrada, prato principal, sobremesa e R$1 de doação para a Fundação Cafu. A bebida é à parte e, por isso, sugiro restaurantes como o Villa Tevere (115 sul), que possui Carta de Vinhos variada e com opções para todos os paladares e adequadas a todos os bolsos. Além disso, o  cardápio do Villa está pra lá de especial para esta 11ª edição do Restaurante Week – eles apostaram, de verdade, na culinária fusion e mesclaram ingredientes de vários países com as saborosas receitas italianas, criando pratos exclusivos e deliciosos.

IMG_3134
Espumante nacional Malbec Rosé Don Guerino (R$89) para acompanhar o tartare de salmone con chantilly di wasabi servido como entrada
Espumante nacional fresco e com boa acidez - ideal para acompanhar peixe cru
Espumante nacional fresco e com boa acidez – ideal para acompanhar peixe cru

Espumante nacional e salmão cru – No Villa Tevere, durante o festival, a entrada e a sobremesa são as mesmas nos menus do almoço e do jantar, o que muda são os pratos principais. Por isso, se você for almoçar ou jantar, recomendo que peça o espumante nacional Malbec Rosé Don Guerino (R$89) para harmonizar com o tartare de salmone con chantilly di wasabi que é servido de entradinha.  Como o prato é à base de salmão cru, o espumante rosé da Serra Gaúcha é um excelente acompanhamento. O frescor da bebida, aliado ao seu sabor levemente frutado e à sua alta acidez fazem com que seja um acompanhante perfeito para a refeição. Enfim, é uma bebida leve para um prato leve. Outra opção para quem quer beber só uma tacinha, pode ser o espumante nacional  Baby Chandon Rosé de 187ml (R$31), com um final um pouco mais adocicado que o Don Guerino.

IMG_3156
Gnocchi in salsa di avocado e gamberetti com o alentejano Vinha do Mouro – Viagem enogastronômica, mas equilibrada e sem sobreposição de sabores. Somente experimentando para comprovar.

Nhoque artesanal de aipim com vinho alentejano – Experimentei o Gnocchi in salsa di avocado e gamberetti (nhoque artesanal de aipim ao molho de guacamole e camarõezinhos flambados em whisky) com o vinho português Vinha do Mouro tinto 2009, indicado pelo Flávio Leste, chef e co-proprietário do Villa. Segundo ele, o vinho é ideal para harmonizar com os pratos que o restaurante preparou para esta edição do Restaurant Week. Gostei da experiência e recomendo. Tive até um pouco de receio de haver conflito dos camarões com o vinho tinto, mas a guacamole teve um papel fundamental na harmonização e deu acidez que o prato precisava. Realmente foi  uma viagem enogastronômica, mas equilibrada e sem sobreposição de sabores. Somente experimentando para comprovar. Além do mais, o português Vinha do Mouro, é aquele típico vinho alentejano, com teor alcoólico elevado (14%), mas com final levemente adocicado, lembrando frutas maduras. Além disso, se apresenta tão equilibrado na boca que pouco se sente de seu alto grau de álcool. E o melhor de tudo é que por ser o vinho do mês, seu valor normal (R$114) está com 30% de desconto e durante o Restaurante Week está sendo vendido por R$79,80. Já tinha gostado da sugestão, depois que soube o preço aprovei mais ainda a harmonização sugerida pelo Flávio.

IMG_3186
Da próxima vez, vou harmonizar essa sobremesa com um cálice de vinho do Porto Ruby (R$26)

Sobremesa – Confesso que queria continuar a brincadeira de combinar vinho e comida, mas era almoço em dia de semana… (Vixi!!!). Então, fiz assim: aproveitei para saborear com cuidado cada pedacinho da Amazzonia esotica (pastel de banana e nozes com sorvete de açaí e calda de doce de leite) e prometi pra mim mesma voltar ao Villa Tevere antes do dia 10 de agosto pra saborear outros pratos e pedir um cálice de vinho do Porto Ruby tinto (R$26) para acompanhar essa ma-ra-vi-lho-sa sobremesa.

Confira o menu completo do Villa Tevere para a 11ª Edição do Brasília Restaurante Week:

IMG_3114
O Villa Tevere fica na 115 Sul Bloco A loja 02 (61) 3345 5513

Almoço:

Entrada: tartare di salmone con chantilly di wasabi

Opções de prato principal: Gnocchi in salsa di avocado e gamberetti (nhoque artesanal de aipim ao molho de guacamole e camarõezinhos flambados em whisky) ou Santimbocca con riso al zafferano e piselli (filé mignon com presunto tipo parma e sálvia ao molho da própria carne e vinho marsala; servido com risoto de açafrão, ervilhas e parmesão).

Jantar:

Entrada: tartare di salmone con chantilly di wasabi

Opções de prato principal: Filetto mille eu una notte (medalhão de filé mignon e raviolone e babaganush ao molho de vinho tinto, funghi e hortelã) ou Linguine Marco Polo (pasta longa ao molho oriental com camarões, frango e verduras)

Sobremesa: Amazzonia esotica (pastel de banana e nozes com sorvete de açaí e calda de doce de leite)

* Linguine al limone e menta (opção vegetariana de macarrão com molho de limão e hortelã)

 

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Explore a beleza do Porto nos restaurantes do WOW

Descubra a deslumbrante cidade do Porto, Portugal, à beira do Rio Douro, famosa por seus…

Adegas ganham cada vez mais espaço na decoração

Quem aprecia vinho sabe da importância de ter um espaço adequado para armazenar suas garrafas.…

Santa Rita promove vinhos ultra premium no Brasil

A renomada vinícola chilena, Santa Rita, acaba de anunciar uma emocionante parceria com o especialista…

Conheça como as bebidas são gaseificadas

Com as altas temperaturas que têm marcado presença no Brasil, a procura por bebidas geladas…