Sagrado Mar Restaurante abre as portas e inova com frutos do mar ao calor da brasa

Sagrado Mar Restaurante
Sagrado Mar Restaurante na QI 17 Lago Sul – Frutos do mar com toque de requinte

Brasília acaba de ganhar seu mais novo restaurante de frutos do mar: o Sagrado Mar – localizado na QI 17 do Lago Sul. A proposta da casa, além de sensacional, é inédita na cidade, pois reúne os sabores dos frutos do mar com o calor da brasa com a finalidade de proporcionar uma experiência gastronômica única. O chef Marco Espinoza (Taypá del Peru) é o responsável pelo menu do restaurante e autor da ideia de fundir os sabores autênticos do oceano com a intensidade do fogo.

Sagrado Mar
Sagrado Mar: espaço acomoda até 75 pessoas

O espaço aconchegante de 150m² acomoda 75 pessoas, no almoço e no jantar, de terça-feira a domingo. O menu conta com sugestões fixas variadas (polvo, bacalhau, polvo, camarão, lagosta etc), além da opção do Pescado do Dia (R$78), em que o cliente escolhe dois acompanhamentos. Também há a Sugestão do Chef (R$59), uma espécie de prato executivo com pescado ou fruto do mar, que fica disponível no almoço de segunda a sexta-feira (exceto feriados).

Carta de Vinhos do Sagrado Mar

O sommelier Alexandre Azevedo, responsável pela Carta de Vinhos do Sagrado Mar; Ivone Carvalho, sócio-proprietária do restaurante e Etiene Carvalho, Blog Vinho Tinto.

Acompanhada pela sócio-proprietária do Sagrado Mar, Ivone Carvalho, e pelo sommelier Alexandre Azevedo – responsáveis por elaborarem a carta de vinhos da casa – tive a oportunidade de conhecer alguns dos 130 rótulos que serão servidos no restaurante. “Levamos em consideração a gastronomia da casa e oferecemos um leque bem variado tanto de tintos como de brancos do Velho e do Novo Mundo, nas mais variadas faixas de preço” explicou o sommelier. Rosés e espumantes de qualidade também integram a carta.

Lagosta
Sagrado Mar: frutos do mar requintados e deliciosos

Ah! O Sagrado Mar oferece também uma seleção super especial de drinques autorais, como o Sagrado Martini (Gin, luxardo, absinto, cointrau, vermuth dry e curaçau blue) e o Poseidon (Jack Daniels, xarope de framboesa, suco de uva, limão, manjericão e uva).

Poseidon - crédito Inove Aceleradora
Poseidon (Jack Daniels, xarope de framboesa, suco de uva, limão, manjericão e uva) – Foto: Inove Aceleradora

Detalhes dos Pratos

A casa serve um couvert especialíssimo composto de um pão da casa bem quentinho acompanhado de berinjela defumada, azeite temperado e manteiga de cebola caramelizada. Nas Entradas, destacam-se as Lulas (R$39,00) Croquetes de lula (4 unidades) com arroz em tinta de lula, maionese de limão e tentáculos fritos);  Vieiras Gratinadas (R$42,00) – 2 vieiras na brasa com molho branco de limão e gratinadas com pão ralado) e os Camarões na Brasa (R$92,00) – camarões inteiros na brasa com búfala crocante, tomate seco, pupunha na brasa e pesto de manjericão)

Bacalhau na brasa cozido com tomate, pimentão, azeitona e com batata ao creme e espinafre. Foto: Inove Aceleradora

Entre os pratos principais destacam-se o polvo na brasa, com chimichurri e batatas ao forno (R$121,00); o bacalhau na brasa cozido com tomate, pimentão, azeitona e com batata ao creme e espinafre (R$130,00); o vôngole com massa capellini em seu próprio molho (R$69,00); a lagosta na brasa com molho de alcaparras, alho e ravioli de batata baroa com gorgonzola (R$162,00); e o camarão Pistola na brasa com risoto de alho-poró trufado (R$116,00).

Polvo na brasa, com chimichurri e batatas ao forno. Foto: Inove Aceleradora

Há também no Sagrado, o prato vegetariano (R$59,00), o infantil (R$42,00) e duas sugestões especiais de carne: o Bife Ancho na brasa com purê cremoso de batata ou batata frita com molho especial (R$88,00) e Bife de Chorizo na brasa com purê cremoso de batata ou batata frita com molho especial (R$88,00).

Sobremesa com Vinho Rosé

Rosa Selvagem
Rosa Selvagem – sobremesa linda, leve e deliciosa

Ah! As sobremesas do novo restaurante são simplesmente sensacionais e não possuem glúten nem açúcar refinado. A minha sugestão é a Rosa Selvagem (R$32,00) – uma sopa de vinho rosé, panna cotta de iogurte e rosas, biscoito sem glúten e frutas vermelhas – além de linda é leve e deliciosa!!!

Sobre o Sagrado Mar

Antonio Carvalho, chef Marco Espinoza e Ivone Carvalho – proprietários do Sagrado Mar

O Sagrado Mar começou a funcionar no dia 9 de setembro. O empreendimento é capitaneado por Antonio Carvalho, Ivone Carvalho e pelo chef Marco Espinoza, os mesmos sócios do premiado Taypá del Peru, localizado ao lado. Segundo os sócios, a ideia de montar um restaurante de frutos do mar surgiu em 2018 e, graças a uma oportunidade de negócio, pôde sair do papel este ano. O público de Brasília – ávido por bons pratos e bons vinhos – agradece a novidade!!!!! 🙂

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Explore a beleza do Porto nos restaurantes do WOW

Descubra a deslumbrante cidade do Porto, Portugal, à beira do Rio Douro, famosa por seus…

Adegas ganham cada vez mais espaço na decoração

Quem aprecia vinho sabe da importância de ter um espaço adequado para armazenar suas garrafas.…

Santa Rita promove vinhos ultra premium no Brasil

A renomada vinícola chilena, Santa Rita, acaba de anunciar uma emocionante parceria com o especialista…

Conheça como as bebidas são gaseificadas

Com as altas temperaturas que têm marcado presença no Brasil, a procura por bebidas geladas…