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Sagrado Mar Restaurante
Sagrado Mar Restaurante na QI 17 Lago Sul – Frutos do mar com toque de requinte

Brasília acaba de ganhar seu mais novo restaurante de frutos do mar: o Sagrado Mar – localizado na QI 17 do Lago Sul. A proposta da casa, além de sensacional, é inédita na cidade, pois reúne os sabores dos frutos do mar com o calor da brasa com a finalidade de proporcionar uma experiência gastronômica única. O chef Marco Espinoza (Taypá del Peru) é o responsável pelo menu do restaurante e autor da ideia de fundir os sabores autênticos do oceano com a intensidade do fogo.

Sagrado Mar
Sagrado Mar: espaço acomoda até 75 pessoas

O espaço aconchegante de 150m² acomoda 75 pessoas, no almoço e no jantar, de terça-feira a domingo. O menu conta com sugestões fixas variadas (polvo, bacalhau, polvo, camarão, lagosta etc), além da opção do Pescado do Dia (R$78), em que o cliente escolhe dois acompanhamentos. Também há a Sugestão do Chef (R$59), uma espécie de prato executivo com pescado ou fruto do mar, que fica disponível no almoço de segunda a sexta-feira (exceto feriados).

Carta de Vinhos do Sagrado Mar

O sommelier Alexandre Azevedo, responsável pela Carta de Vinhos do Sagrado Mar; Ivone Carvalho, sócio-proprietária do restaurante e Etiene Carvalho, Blog Vinho Tinto.

Acompanhada pela sócio-proprietária do Sagrado Mar, Ivone Carvalho, e pelo sommelier Alexandre Azevedo – responsáveis por elaborarem a carta de vinhos da casa – tive a oportunidade de conhecer alguns dos 130 rótulos que serão servidos no restaurante. “Levamos em consideração a gastronomia da casa e oferecemos um leque bem variado tanto de tintos como de brancos do Velho e do Novo Mundo, nas mais variadas faixas de preço” explicou o sommelier. Rosés e espumantes de qualidade também integram a carta.

Lagosta
Sagrado Mar: frutos do mar requintados e deliciosos

Ah! O Sagrado Mar oferece também uma seleção super especial de drinques autorais, como o Sagrado Martini (Gin, luxardo, absinto, cointrau, vermuth dry e curaçau blue) e o Poseidon (Jack Daniels, xarope de framboesa, suco de uva, limão, manjericão e uva).

Poseidon - crédito Inove Aceleradora
Poseidon (Jack Daniels, xarope de framboesa, suco de uva, limão, manjericão e uva) – Foto: Inove Aceleradora

Detalhes dos Pratos

A casa serve um couvert especialíssimo composto de um pão da casa bem quentinho acompanhado de berinjela defumada, azeite temperado e manteiga de cebola caramelizada. Nas Entradas, destacam-se as Lulas (R$39,00) Croquetes de lula (4 unidades) com arroz em tinta de lula, maionese de limão e tentáculos fritos);  Vieiras Gratinadas (R$42,00) – 2 vieiras na brasa com molho branco de limão e gratinadas com pão ralado) e os Camarões na Brasa (R$92,00) – camarões inteiros na brasa com búfala crocante, tomate seco, pupunha na brasa e pesto de manjericão)

Bacalhau na brasa cozido com tomate, pimentão, azeitona e com batata ao creme e espinafre. Foto: Inove Aceleradora

Entre os pratos principais destacam-se o polvo na brasa, com chimichurri e batatas ao forno (R$121,00); o bacalhau na brasa cozido com tomate, pimentão, azeitona e com batata ao creme e espinafre (R$130,00); o vôngole com massa capellini em seu próprio molho (R$69,00); a lagosta na brasa com molho de alcaparras, alho e ravioli de batata baroa com gorgonzola (R$162,00); e o camarão Pistola na brasa com risoto de alho-poró trufado (R$116,00).

Polvo na brasa, com chimichurri e batatas ao forno. Foto: Inove Aceleradora

Há também no Sagrado, o prato vegetariano (R$59,00), o infantil (R$42,00) e duas sugestões especiais de carne: o Bife Ancho na brasa com purê cremoso de batata ou batata frita com molho especial (R$88,00) e Bife de Chorizo na brasa com purê cremoso de batata ou batata frita com molho especial (R$88,00).

Sobremesa com Vinho Rosé

Rosa Selvagem
Rosa Selvagem – sobremesa linda, leve e deliciosa

Ah! As sobremesas do novo restaurante são simplesmente sensacionais e não possuem glúten nem açúcar refinado. A minha sugestão é a Rosa Selvagem (R$32,00) – uma sopa de vinho rosé, panna cotta de iogurte e rosas, biscoito sem glúten e frutas vermelhas – além de linda é leve e deliciosa!!!

Sobre o Sagrado Mar

Antonio Carvalho, chef Marco Espinoza e Ivone Carvalho – proprietários do Sagrado Mar

O Sagrado Mar começou a funcionar no dia 9 de setembro. O empreendimento é capitaneado por Antonio Carvalho, Ivone Carvalho e pelo chef Marco Espinoza, os mesmos sócios do premiado Taypá del Peru, localizado ao lado. Segundo os sócios, a ideia de montar um restaurante de frutos do mar surgiu em 2018 e, graças a uma oportunidade de negócio, pôde sair do papel este ano. O público de Brasília – ávido por bons pratos e bons vinhos – agradece a novidade!!!!! 🙂

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