Tejo Restaurante lança novos pratos com camarões

Tejo Restaurante (404 Sul) agora conta com uma novidade no menu: a saborosa Espetada de Tamboril com Camarão, que fez muito sucesso no famoso Antiquárius, do Rio de Janeiro.  O prato vem servida com molho de alcaparras, acompanhada de arroz de passas e couve crocante e custa R$98,00. Por ser leve, mas suculento, é ideal para qualquer ocasião. O charme fica por conta dos pimentões e do bacon crocante.

Espetada Tamboril do Tejo Restaurante

Vinhos indicados

Para harmonizar, o sommelier da casa, Eugenio Cue, indica o branco Pirca Gran Reserva Chardonnay (R$175), com notas de maçãs maduras, flores brancas, limões e tangerinas. Esse vinho tem passagem de oito meses em barricas de carvalho. Outra indicação é o Petite Fleur Chardonnay (R$262), da Argentina. Com passagem de 12 meses em barricas de carvalho francês, o vinho possui aromas tropicais e cítricos, com notas de baunilha.

Vinhos indicados para harmonização

E para quem é fã de camarão, a casa oferece outros pratos, como o Camarão ao Champagne (R$124), que harmoniza com a Cava Ramiro Brut Nature (R$139), o Camarão recheado com Catupiry (R$95), ideal para ser degustado com o Antica Terra Extra Dry (R$105) e o Camarão à Tejo (R$124), flambado no conhaque com molho rosado, levando curry, orégano, coentro e acompanhado de arroz de amêndoas -harmoniza bem com a Cava Ramiro Rosé (R$139). Há ainda as entradas Risoles de Camarão (R$21) e Camarão à Zico (R$48), prato muito pedido pelo jogador Zico, que leva azeite, alho, pimentões, pimenta e louro.

Camarão à Zico

Serviço

Tejo Restaurante

Horário de funcionamento da casa: de terça a sábado das 12h às 15h e das 19h às 00h e domingo das 12h às 17h

Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27

Telefone: 3264 – 7005

Facebook: Tejo Restaurante

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Chez France apresenta masterclass Crus de Beaujolais em Brasília

A Chez France está emocionada em apresentar uma experiência enogastronômica exclusiva: a masterclass dos Crus…

Lareira Original recebe o curso “Viagem ao Mundo do Vinho”

Nos dias 11, 18 e 25 de abril, o Lareira Original, localizado na Tijuca, estará…

Bla’s Cozinha de Culturas apresenta pratos especiais e encomendas para a Semana Santa

Celebre a Semana Santa com elegância e sabor excepcionais no restaurante Blas Cozinha de Culturas,…

Restaurante Kinjo reinaugurado na QI17

O restaurante Kinjo @kinjobrasilia , do premiado chef peruano Marco Espinoza e seus sócios Ivone…