Tinto: o primeiro blend da Altos Las Hormigas que promete ser sucesso no Brasil

Tinto: o mais novo vinho da argentina Alto Las Hormigas
Tinto: o mais novo vinho da argentina Alto Las Hormigas

Acaba de ser lançado no Brasil o mais novo vinho da Altos Las Hormigas: o “Tinto“. Esse vinho é o primeiro blend da vinícola e é feito com Bonarda (48%), Malbec (45%) e Semillón (7%). É um vinho de entrada e promete ser sucesso por ser simples de beber e de harmonizar. Sem dúvidas, vai ser uma ótima opção para ser apreciado em casa ou em restaurantes, pois será vendido nas lojas ao preço médio de R$68,00.

Antonio Morescalchi: co-proprietário da Alto Las Hormigas vem ao Brasil lançar o Tinto, primeiro blend da vinícola
Antonio Morescalchi: co-proprietário da Alto Las Hormigas vem ao Brasil lançar o Tinto, primeiro blend da vinícola

O italiano Antonio Morescalchi esteve no Brasil para o lançamento do vinho (ocasião em que o conheci pessoalmente). Ele é sócio proprietário da Alto Las Hormigas ao lado de Alberto Antonini, renomado enólogo que já atuou como chefe das italianas Antinori e  Frescobaldi e é também reconhecido mundialmente por ser o responsável pelo processo de reputação internacional dos vinhos Malbec da Argentina.

Sobre o vinho

Tinto: blend de Bonarda, Malbec e Semillón
Tinto: blend de Bonarda, Malbec e Semillón

O Tinto é um vinho bem fresco e frutado. Possui notas de frutas negras e vermelhas e especiarias. Tem um corpo médio, taninos macios e uma excelente acidez que o faz perfeito para acompanhar carnes vermelhas e massas com molhos à base de tomate. Não passa por barricas. No Guia Descorchados 2019 ganhou 91 pontos. Foram produzidas 36 mil garrafas desse vinho. 6mil delas vão ser vendidas no Brasil e a aposta é de que vai acabar em pouco tempo após sua distribuição, que acontecerá na primeira semana de março 2019.

Sobre a Alto Las Hormigas

A Alto Las Hormigas é uma vinícola argentina que é uma das maiores referências de Malbec argentino no mundo, por apresentar na taça o conceito de micro terroir, além de ser uma das primeiras a apostar nesta variedade e a estudar cientificamente seu comportamento em diferentes tipos de solos e altitudes. Nas práticas da viticultura aplica o cultivo orgânico e biodinâmico. Foi fundada em 1995. O nome da vinícola provém do fato de que quando iniciaram o cultivo das vinhas viram que próximo a elas existiam colônias de formigas, que se alimentavam dos brotos da vinhas recém-plantadas. Decidiram não envenenar as formigas, já que elas eram as “verdadeiras” donas da terra, que com o crescimento das vinhas não mais se alimentaram delas.

Outros vinhos

Vinhos das Alto Las Hormigas são comercializados exclusivamente pela World Wine
Vinhos das Alto Las Hormigas são comercializados exclusivamente pela World Wine

 

Além do Tinto, a Alto Las Hormigas produz outros sete vinhos, todos comercializados exclusivamente no Brasil pela World Wine.

Altos Las Hormigas Colonia Las Liebres Bonarda Clásica (R$ 70,00)

– Malbec Clássico (R$ 86,00)

– Malbec Terroir Valle de Uco (R$ 112,00)

– Malbec Reserve (R$ 233,00)

– Malbec Appellation Vista Flores (R$ 296,00)

– Malbec Appellation Altamira (R$ 296, 00)

– Malbec Appellation Gualtallary (R$ 380, 00)

 

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Chez France apresenta masterclass Crus de Beaujolais em Brasília

A Chez France está emocionada em apresentar uma experiência enogastronômica exclusiva: a masterclass dos Crus…

Lareira Original recebe o curso “Viagem ao Mundo do Vinho”

Nos dias 11, 18 e 25 de abril, o Lareira Original, localizado na Tijuca, estará…

Bla’s Cozinha de Culturas apresenta pratos especiais e encomendas para a Semana Santa

Celebre a Semana Santa com elegância e sabor excepcionais no restaurante Blas Cozinha de Culturas,…

Restaurante Kinjo reinaugurado na QI17

O restaurante Kinjo @kinjobrasilia , do premiado chef peruano Marco Espinoza e seus sócios Ivone…