Vinalla e Del Maipo promovem degustação virtual com jornalistas, clientes e enólogos

Participei da segunda degustação online promovida pela Vinalla Vinhos em parceria com a importadora Del Maipo Wines. O evento foi realizado pela plataforma zoom e reuniu jornalistas, sommeliers, enófilos e os representantes das empresas organizadoras. Tenho participado de algumas degustações virtuais e posso dizer que esse tipo de experiência tem sido muito proveitosa. Essa particularmente foi muito especial porque contou também com a participação dos enólogos responsáveis pelos rótulos degustados – uma verdadeira aula! Cada um deles, diretamente do seu país e driblando o fuso horário, contribuiu com informações preciosas que tornaram a experiência ainda mais especial.

Nesta degustação, cada participante recebeu quatro vinhos – dois do Velho Mundo (Espanha) e dois do Novo Mundo (Chile e Argentina). Os vinhos chegaram na casa dos participantes pouco tempo antes do início do evento e vieram acompanhados de pratos especiais para proporcionar uma experiência não só de degustação, mas também de harmonização. O menu foi assinado pelo Chef Marcelo Riella, do Restaurante L’alcofa da Pousada Inácia, que também participou do evento virtual.

O casal Luis Carlos Alcoforado e Gabriela Alcoforado, da Vinalla Vinhos, foram os anfitriões. O sommelier Eugênio Cue, da Del Maipo, foi oresponsável por mediar o evento de modo geral, incluindo as explanações dos enólogos e as eventuais perguntas dos participantes.

Resultado: além da oportunidade de degustar vinhos preciosos, o momento foi perfeito para conhecer um pouco a história e do trabalho das vinícolas produtoras. Agora, confira, abaixo, os vinhos degustados, os respectivos produtores e os pratos que acompanharam:


Vinho Charlatán (Rosé de Cigales – Espanha) harmonizado com polvo ao vinagrete de frutas vermelhas

Ignácio Príncipe, da vinícola espanhola César Princípe, apresentou o vinho que produz e destacou a intenção da vinícola em produzir um rosé com estilo Provence, ou seja, com muita frescura e pouca cor. A uva utilizada na produção do vinho foi a delicada Garnacha Tinta que conferiu no nariz e no paladar muito aroma de frutas vermelhas, além de toques florais. Vinho fácil de beber, principalmente em dias quentes e acompanhando comidas leves. Preço médio:R$150,00.

Charlatán

Vinho Corazón del Índio (Tinto de Colchagua – Chile) harmonizado com salada de bacalhau

O produtor Pascal Marty da Vina Marty apresentou o vinho cor rubi bem bonita. O Corazón del Indio é um corte de Cabernet Sauvignon, Carménère e Syrah que apresenta frutas vermelhas e negras, um pouco de mentol e um pimentão verde muito, muito sutil, que não desagrada. Na boca, é bem equilibrado com bom corpo e estrutura. Possui taninos macios. Apresenta uma mistura de frutas com leves toques de madeira, mas tudo bem integrado. Final persistente. R$188,00.


Pelleriti Signature Malbec (Tinto de La Consulta – Argentina) harmonizado com rosbife ao chimichurri

O vinho foi apresentado por seu produtor Marcelo Pelleriti da Pelleriti Wines. É um vinho de vermelho bem profundo e de aroma complexo – frutas vermelhas, ameixas, especiarias variadas além de notas de cedro. Na boca apresenta taninos redondos. É um vinho elegante e de boa persistência com um dulçor típico da Malbec no fim de boca, mas nada enjoativo. O vinho é feito 100% com malbec e durante 12 meses estagia em barricas de carvalho francês, além de envelhecer 6 meses na garrafa antes de ser comercializado. Preço médio: R$199,00.


Vinho Requién (Tinto de Ribera del Duero- Espanha) harmonizado com trilogia de raviólis

O produtor Pablo Miranda fez a apresentação do vinho Réquiem, que estagiou 16 meses em barricas de carvalho e tem cor rubi intensa. Vinho potente e musculoso com predomínio de frutas negras como ameixa e framboesa. Toques marcantes de cedro e tabaco. Na boca, os taninos podem ser sentidos, mas não agridem. Fim de boca longo e marcante com notas de baunilha. Preço médio: R$360,00.

Ao final da degustação e da apresentação dos vinhos, um momento especial: o enólogo argentino Marcelo Pelleriti, que também é um fanático por rock, deu uma palinha e mostrou que além de fazer bons vinhos arrasa na guitarra!!!!!

Detalhe importante: todos os vinhos degustados na noite foram trazidos para o Brasil pela Del Maipo Wines e são vendidos na Vinalla Vinhos que fica no Liberty Mall em BSB.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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