Alto Las Hormigas promove jantar harmonizado no Dom Francisco Asbac

 

Jantar Harmonizado Alto Las Hormigas no Dom Francisco Asbac
Jantar Harmonizado Alto Las Hormigas no Dom Francisco Asbac

A conceituada vinícola argentina Alto Las Hormigas promoverá no dia 20 de fevereiro, quarta-feira, às 20h, no Dom Francisco da Asbac um Wine Dinner especial para apresentação de quatro rótulos: Colonial Las Liebres Bonarda, Alto Las Hormigas Terroir, Alto Las Hormigas Clássico, Alto Las Hormigas Reserva.  O evento contará com a presença do produtor de vinho e fundador da vinícola Antonio Morescalchi. O jantar harmonizado, com entrada, prato principal e sobremesa, foi idealizado pelo chef Francisco Ansiliero. O preço por pessoa é de R$190, mas, com pagamento antecipado na conta do Grupo Dom Francisco, sai a R$17o.

Alto Las Hormigas - uma das mais respeitadas vinícolas da Argentina
Alto Las Hormigas – uma das mais respeitadas vinícolas da Argentina

Sobre a Las Hormigas – Desde o início da vinícola em 1995, o renomado enólogo italiano Alberto Antonini reconheceu o potencial da Malbec na região de Mendoza. Foi neste ano que ele, junto com Antonio Morescalchi, um jovem empresário, decidiu explorar as principais áreas vinícolas da Argentina criando uma das mais respeitadas vinícolas do país, a Altos Las Hormigas. No mesmo ano compraram mais de 200 hectares de terras no distrito de Carrizal de Abajo em Luján de Cuyo. O nome da vinícola provém do fato de que quando iniciaram o cultivo das vinhas viram que próximo a elas existiam colônias de formigas, que se alimentavam dos brotos da vinhas recém-plantadas. Decidiram não envenenar as formigas, já que elas eram as “verdadeiras” donas da terra, que com o crescimento das vinhas não mais se alimentaram delas. Além disso, para os argentinos “trabalho de formiga” é um trabalho humilde, paciente e prolongado, um provérbio que vem sendo usado até os dias de hoje.

Confira o jantar: 

Entrada:

Tagliatta de contra-filé com tomatinhos confit

Colonial as Liebres Bonarda

Alto las Hormigas Terroir

Prato principal:

Carré de Cordeiro na brasa com aligot de batata baroa e gremolata da casa

Altos las Hormigas Clássico

Altos las Hormigas Reserva

Sobremesa:

Torta de banana e caramelo com chantilly de mascarpone

Água e café

Serviço:

Wine Dinner – Vinícola Altos las Hormigas

Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac/ 3226 2005 / 3224 – 8429 / 3224 5679)

Data: 20 de fevereiro

Horário: 20h

Preço: R$170 antecipado (conta CC: 425557-7 / agência 0452-9 – Dom Francisco Ltda – Banco do Brasil) ou R$190 na hora – caso haja vagas

www.domfrancisco.com.br

 

Sobe

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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