Você já conhece o Bóris Gastrô-Bar? É bom e barato!

 

Conhecendo o Bóris Gastrô-Bar
Conhecendo o Bóris Gastrô-Bar

Fui conhecer o Bóris Gastrô-Bar e adorei. Para quem quer comer bem e pagar pouco em Brasília, o local é perfeito. Localizado no Bloco B da Comercial da 103 Norte, o Bóris Gastrô é bem simpático e descolado. O ambiente é simples, mas aconchegante. Como o nome já diz, um “gastrô-bar”, ou seja, bar com comida de Chef.

No Bloco B da 103 Norte com vistas para a quadra
Bóris Gastrô-bar – Nos fundos do Bloco B da 103 Norte

Quebrando paradigmas – Na verdade, comida de chef mesmo, porque o responsável pelo menu do local é o chef Bóris Rabelo (ex-Limoncello, ex-Alice, ex-Patú Anú e ex Quartier-Bistrô). Foi o Bóris que idealizou todo o cardápio do Gastrô-Bar que leva o seu nome. É ele também que supervisiona tudo na cozinha – dos pratos do almoço e jantar aos petiscos e hamburguers especiais. Pelo que entendi ao conversar com ele, tudo por ali conta com um toque de requinte, mas também, com uma pitada de inquietude. “A minha ideia aqui é quebrar alguns paradigmas. Dentre eles, a de que comida boa tem que ser cara e servida em pequenas porções”, revela entusiasmado com a proposta de oferecer pratos bonitos, fartos e com preço justo.

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Bóris Rabelo – Comida boa, farta e com preço justo

Vinho e Cerveja – Seguindo a proposta do local, o Bóris Gastrô – Bar possui uma carta de vinhos compacta, e com preços super acessíveis. Particularmente, senti falta de um Pinot Noir (que adooooro!!!), mas segundo os donos da Casa, os fornecedores dos vinhos já estão providenciando um Pinot de boa relação preço e qualidade para integrar o cardápio. (Em breve, volto lá pra conferir!). Já pra quem prefere cerveja, o local também conta com algumas especiais e outras artesanais, como a Bóris Weiss Beer, feita de trigo e com estilo belga.

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Bóris Weiss Beer – estilo belga para quem gosta de cervejas artesanais

Custo X Benefício – Para vocês terem uma ideia de preço e qualidade, olha só esse Saltimbocca à Romana (escalopes de filé mignon com fatias de bacon aromatizadas com sálvia ao molho de vinho e cogumelos acompanhada de batata portuguesa) que o Guilherme (meu marido) escolheu. Custou R$38,50. Preço bem justo, né?

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Saltimbocca à Romana

Meu prato – Eu fui de Supreme de frango a Alfredo de Roma. Pensa num prato de-li-ci-o-so! Peito de frango recheado com pasta de ricota e espinafre ao molho de queijo com bananas grelhadas e farofa crocante. Sabe quanto? R$32. Muito bom, né?

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Supreme de frango a Alfredo de Roma

Harmonização – Como eu escolhi um frango e o Guilherme, carne, acabei optando por um Los Cardos Malbec para harmonizar com ambos. No Gastrô-Bar ele é vendido a R$59, preço justíssimo para restaurante. Apesar de ser Malbec, é um vinho simples e frutado e, por isso, não brigou com meu prato elaborado à base de frango. Pelo contrário, na verdade, as bananas grelhadas se ajustaram muito bem com o final tipicamente doce desse Malbec, o que deu uma sensação geral bem gostosa.

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Los Cardos Malbec – Vinho simples, frutado e vendido a preço bem justo no Bóris Gastrô-Bar

Fica a Dica – Bom, é isso aí. Fica a dica para quem quiser comer bem e gastar pouco em Brasília. O local é aberto de terça a domingo para almoço, a partir das 11h30min. Para jantar e também petiscar o local é aberto de terça a sábado a partir das 18h.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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