10 opções de restaurantes do DF com pratos deliciosos para comer sem culpa

Jamie Oliver Kitchen, no Shopping Venâncio, também é uma das 10 opções do DF para comer sem culpa

Para dar inicio a um novo ciclo, geralmente fazemos novas metas e planejamentos. Ser mais saudável, com certeza, está no topo da lista de muita gente para o ano de 2022. Para ajudar nossos leitores que amam comer bem, mas que agora querem comer sem culpa, listamos 10 opções de restaurantes do DF que possuem pratos leves e deliciosos. Confira!.

10 opções

Jamie Oliver Kitchen

No Jamie Oliver Kitchen, as opções de saladas valem por uma refeição. Super completas, com verduras, grãos e proteínas, elas são perfeitas para quem busca algo leve. A salada Palmito Épico (R$ 48,00) traz a suculência do frango grelhado e palmito, quinoa, abacate, manga, queijo minas, castanhas, cebola, pimenta, limão e molho de coentro. Outra sugestão é a salada Ovo Épico (R$42,00), com um ovo caipira cozido, mix de folhas, croutons crocantes, anchovas, parmesão ralado, pimenta fresca, molho picante e buttermilk. Os veganos também podem aproveitar a Super Food (R$ 42,00), salada com Grãos mistos & legumes, brócolis, beterraba, abacate, erva-doce, romã, sementes, harissa e molho de vinagre de xerez.

Endereço: Venâncio Shopping, térreo – Brasília   
Instagram: @jamieoliverkitchenbr

Ticiana Werner

No Ticiana Werner Restaurante, a opção buffet, tem saladas variadas, grelhados pra lá de saborosos e sempre a opção do arroz integral, para quem curte montar o prato mais equilibrado. Para quem quiser optar por pratos já montados, você pode aproveitar o Filé de frango grelhado ao molho de tomate pelado, acompanhado por salada de folhas com shimeji, tomate cereja e aceto balsâmico (R$42,00). Para aqueles que amam filé de peixe, a dica é o Filé de robalo grelhado ao molho pesto, acompanhado de abobrinha e cenoura salteadas (R$ 54,00). A casa também dispõe de massas, nhoques e risotos, para você aproveitar em equilíbrio.

Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul
Instagram: @ticianawerner

Paris 6

No Paris 6, o que não falta é opção para quem quer pratos gostosos sem culpa. No menu, sugestões que vão desde saladas, pratos leves e até vegetarianos, como a Salada de chèvre chaud à “klebber toledo” (R$ 42,00) – deliciosa e bem servida salada de folhas com tartine de queijo de cabra ao forno, damascos secos, nozes e tapenade de azeitonas pretas sobre torradas de baguette ao azeite de ervas, servida com vinagrete da casa; a Vouleté de citrouille a La Parisienne (R$ 38,00) – Creme de Abóbora à Parisiense, com manjericão fresco, gengibre ralado na hora e finalizado com cubos de abóbora assada e azeite extra virgem; além do delicioso Fettuccine de palmito pupunha à “Anitta” (R$ 65,00), com tomate cereja, champignon, manjericão e finalizado com azeite trufado.

Endereço: SCN Quadra 6 – Shopping ID
Instagram: @paris6.brasilia

Vino!

Para quem busca manter o equilíbrio sem abrir mão do prazer do vinho, o Vino! é o lugar ideal para você aproveitar. A gastronomia da casa é predominante italiana, com foco em pequenas porções para que o cliente possa provar e harmonizar diferentes pratos com vinhos variados. Entre as opções do cardápio, Burrata com Atum, um tartar de atum fresco com azeite e flor de sal, acompanhado de burrata e gomos de laranja (R$ 59,00)e o Carpaccio de Polvo, servido com vinagrete de avocado (R$ 48,00). Tem ainda o Tartare de Salmão, salmão fresco picado na ponta da faca, temperado com dill, mostarda e cubinhos de maçã verde. Acompanha chips de batata doce (R$ 36,00).

Endereço: CLS 413, Bloco D loja 30 – Brasília
Instagram: @vino.brasilia

Valentina Pizzaria

Na Valentina Pizzaria, uma boa pedida é a salada Caprese (R$ 49): muçarela de búfala e tomate caqui fatiados, pesto verde e manjericão. Acompanha crostini (massa fina de pizza temperada com azeite, sal grosso e orégano). Tati (a partir de 44): Alface americana, rúcula, molho de mostarda, presunto de parma em lascas, queijo gorgonzola ralado, nozes picadas, damasco em cubos, tomate cereja e manjericão. Acompanha bruschetta assada no forno com manteiga de alho.

Mix (a partir R$ 55): alface americana, rúcula, molho de mostarda, cebola, presunto de parma, lascas de parmesão, muçarela de búfala, abobrinha assada, berinjela, tomate caqui, azeitonas pretas e verdes, tomate seco, manjericão, alho crocante, aceto balsâmico e azeite. Acompanha crostini (massa fina de pizza temperada com azeite, sal grosso e orégano).

Endereços: 214 Norte,  310 Sul e QI 23 do Lago Sul
Instagram: @valentinapizzaria

Buffalo Bio

A Buffalo Bio também apresenta menu leve e agradável

Apesar de ser uma churrascaria, a Buffalo Bio conta com um buffet que contempla diversos tipos de saladas. A opção dá a possibilidade do cliente montar o próprio prato, com os ingredientes que melhor agrada o paladar, além de combinar com outros quitutes disponíveis no variado cardápio da casa, como os cortes de carnes especiais com opções menos gordurosas e guarnições saborosas, que são ideais para quem investe em uma dieta mais proteica. 

Endereço: Colônia Agrícola Samambaia Chácara 35 – Marginal da EPTG sentido Taguatinga
Instagram: @buffalo_bio

Le Parisien Bristrot

No Le Parisien, o Velouté de abóbora com cogumelos salteados no azeite de alho e ceboulette (R$ 28); Vichyssoise (R$ 26): sopa fria de alho-poró com rabanete e cenoura marinados. Para o almoço, o menu executivo (entrada, prato principal e sobremesa do dia – R$ 55). Começando com a mini salada Le Parisien de entrada: Mix de alface, tomate confit, suprême de laranja, farofa de copa defumada e vinagrete. Em seguida, Curry de vegetais: brócolis, cenoura, abobrinha, vagem, banana-da-terra e cebola cozidos em um molho de especiarias com leite de amendoim, coentro e cebolinha. Acompanha arroz de coco com castanha de caju, com direito a de mostarda dijon.

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte 
Instagram: @leparisienbistrotbsb

Geleia Burger

No Geléia Burger, na unidade de Águas Claras, uma boa pedida é a Caesar Salad (a partir de R$ 24,90): folhas frescas e selecionadas de alface americana, queijo parmesão ralado, croutons feito artesanalmente e um delicioso molho caesar; ou o Chicken Caesar (a partir de R$ 32,90): peito de frango grelhado cortado em lascas, folhas frescas e selecionadas de alface americana, queijo parmesão ralado, croutons feito artesanalmente e um delicioso molho caesar.

Outra sugestão é a Salada Mediterrânea (a partir de R$ 34,90): ovos de codorna cozido, acompanhado de mix de folhas frescas (alface crespa, alface americana e rúcula), crispy de cebola, tomate seco, queijo muçarela em cubos e finalizado com um delicioso palmito. Acompanha molho especial de sua preferência, como cortesia. As opções estão disponíveis exclusivamente no iFood.

Instagram: @geleiahamburgueria

Santo Bar

O Santo Bar conta com uma linha só com opções fitness. O Fish (R$ 28,90): salada de folhas de alface americana, com tiras de cenoura e repolho roxo com tomate, croutons e parmesão com aproximadamente 120g de cubos de filé de tilápia; o  Beef (R$ 26,90): salada de folhas de alface americana, com aproximadamente 110g de cubos de carne suculenta, com tiras de cenoura e repolho roxo com tomate croutons e parmesão.

Há ainda o Chicken (R$ 22,90): salada de folhas de alface americano, com aproximadamente 120g de cubos de gilé de peito de frango, com tiras de cenoura, repolho roxo com tomate, croutons e parmesão ralado.

Endereço: CLN 201 Bloco C
Instagram: @santobarbrasilia

Bla’s Cozinha Criativa

No Bla’s Cozinha Criativa, o menu traz pratos deliciosos, como o Cogumelos frescos salteados (R$ 25) com abobrinha, terra verde, tomate e coalhada; e a Salada da casa (R$ 29): mix de alface, legumes e molho.

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Instagram: @blas406

Leia também: Quer ser dono de um castelo no Vale dos Vinhedos?

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Chez France apresenta masterclass Crus de Beaujolais em Brasília

A Chez France está emocionada em apresentar uma experiência enogastronômica exclusiva: a masterclass dos Crus…

Lareira Original recebe o curso “Viagem ao Mundo do Vinho”

Nos dias 11, 18 e 25 de abril, o Lareira Original, localizado na Tijuca, estará…

Bla’s Cozinha de Culturas apresenta pratos especiais e encomendas para a Semana Santa

Celebre a Semana Santa com elegância e sabor excepcionais no restaurante Blas Cozinha de Culturas,…

Restaurante Kinjo reinaugurado na QI17

O restaurante Kinjo @kinjobrasilia , do premiado chef peruano Marco Espinoza e seus sócios Ivone…