Conheça a Chardonnay: rainha das uvas brancas

Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Chardonnay. Essa é uma uva internacional conhecida como a “rainha das uvas brancas” por ter emigrado de Borgonha, sua terra de origem, para quase todos os lugares do mundo.

Chardonnay – a rainha das uvas brancas

Seu sabor vai da fruta verde, passa pela cítrica e chega à tropical, dependendo do clima onde é cultivada. Em lugares de climas frescos, como em Chablis, na França, produz vinhos com notas de maçã-verde e pera. Em locais de clima moderado, como em Casa Blanca, no Chile, dá vinhos com sabores de frutas cítricas e de pêssego. Já em regiões quentes, como em alguns locais do Brasil, pode dar vinhos com sabores exóticos de banana, manga e figo. De modo geral, é uma uva que possui acidez naturalmente alta e produz vinhos secos. Pode ser descrita como não muito aromática e, por isso, as técnicas utilizadas tanto no vinhedo como no processo de produção dentro da vinícola podem influenciar muito o seu sabor. Quando fermentada e envelhecida em barricas de carvalho, por exemplo, pode apresentar notas de madeira e avelã.

Vinho branco de qualidade

E você? Gosta da Chardonnay? Eu aprecio essa uva e vou confessar que amo o Chablis, que além das frutas oferece notas minerais.  Se não experimentou ainda, vale a pena apreciar!

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Chez France apresenta masterclass Crus de Beaujolais em Brasília

A Chez France está emocionada em apresentar uma experiência enogastronômica exclusiva: a masterclass dos Crus…

Lareira Original recebe o curso “Viagem ao Mundo do Vinho”

Nos dias 11, 18 e 25 de abril, o Lareira Original, localizado na Tijuca, estará…

Bla’s Cozinha de Culturas apresenta pratos especiais e encomendas para a Semana Santa

Celebre a Semana Santa com elegância e sabor excepcionais no restaurante Blas Cozinha de Culturas,…

Restaurante Kinjo reinaugurado na QI17

O restaurante Kinjo @kinjobrasilia , do premiado chef peruano Marco Espinoza e seus sócios Ivone…