Revista Mangiare promove jantar Enogastronômico para jornalistas de Brasília

Jantar Casa Mangiare pelo Mundo (Foto: Adriana Nasser do insta @pitacodechef)

No último dia 4 de abril, o Blog Vinho Tinto teve a oportunidade de participar de um jantar super agradável oferecido para a imprensa especializada na casa da editora da Revista Mangiare, Maristela Valadares. Esse evento faz parte do projeto Casa Mangiare pelo Mundo, que teve início em 2018 e tem o objetivo de valorizar a alta gastronomia com produtos do Cerrado e da Amazônia, representados pelos chefs Lui Veronese e Leandro Nunes.

Durante o jantar foram apresentados os vinhos da chilena Vinos Yagan, produzidos pelo enólogo brasileiro André Peres, que já foi responsável pelos produtos da Vinícola Aurora, e hoje produz seus próprios vinhos, além de importar alguns rótulos focados no mercado brasileiro.

Os produtos da Vinos Yagan chamam atenção principalmente por sua proposta de fazer vinhos acessíveis e de qualidade e tanto o Chardonnay Reserva 2017 quanto o Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2016 cumpriram essa promessa.

Yagan Reserva Chardonnay 2017

 

Yagan Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2016

O Chardonnay Yagan Reserva pode ser encontrado por R$48,20 e o Cabernet Sauvignon Yagan Gran Reserva, por R$ 83,90, ambos na Super Adega em Brasília ou no site da empresa.

Outro vinho que chamou atenção foi o Copperland. Também é um produto do Chile e é importado pela Via Brasil. O corte desse vinho não é revelado, o que fez com que a curiosidade tomasse conta dos enófilos de plantão que ficaram tentando adivinhar as castas que fazem parte desse rótulo. De qualquer forma, é um bom vinho que também pode ser encontrado na Super Adega pelo preço de R$52,40.

Cooperland

Foi uma noite incrível, com muitas risadas, histórias e claro, bons vinhos e boa comida graças a hospitalidade da Maristela Valadares, editora da revista Mangiare, que recebeu muito bem todos os seus convidados.

Revista Mangiare

Com quase dois anos de existência, a Revista Mangiare Gastronomia & Luxo tem como proposta ser uma revista conceito e busca transmitir um pouco dos sabores dos grandes restaurantes de Brasília e do mundo, valorizando a a história dos principais personagens da gastronomia. A última edição trouxe para os leitores matérias sobre o renomado chef  peruano Gastón Acurio, homenagem aos 30 anos do restaurante Dom Francisco, um pouco do chef Thiago Paraiso e do restaurante Tejo. A revista é distribuída gratuitamente nos principais bares e restaurantes de Brasília.
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