Vinícola Brasília: negócio que promete revolucionar o mercado de vinhos finos inaugura no aniversário de 64 anos da capital

Num cenário próspero e fecundo como o Centro-Oeste brasileiro, nasce a inspiradora Vinícola Brasília. Este empreendimento está prestes a abrir suas portas oficialmente em abril, oferecendo aos habitantes locais e aos turistas uma experiência ímpar. A união de dez renomados vinhedos da região – Casa Vitor, Ercoara, Horus, Marchese, Miro, Monte Alvor, Oma Sena, Alto

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Notas de vinho por Etienne Carvalho – Ed.33

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho selecionadas para você. As informações são divulgadas semanalmente nesta coluna. Quer colaborar? blogvinhotinto@gmail.com Brasil no Descorchados Conheça os vinhos brasileiros que foram destaque no Guia Descorchados 2024, publicação do especialista em vinhos Patricio Tapia que avalia vinhos sul-americanos há mais de 20 anos. Lembrando que a escala

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Explore a beleza do Porto nos restaurantes do WOW

A cidade do Porto, em Portugal, é reconhecida por sua beleza natural à beira do Rio Douro, sua rica tradição vinícola e sua gastronomia excepcional. Além disso, a arquitetura singular da cidade, que mescla elementos históricos e contemporâneos, contribui para sua atmosfera encantadora. Um dos pontos turísticos mais notáveis é o quarteirão gastronômico e cultural

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Vinhos da região vinícola italiana da Toscana

Na última quinta-feira (4), degustei três vinhos esplêndidos que revelam a riqueza da região vinícola italiana da Toscana. Na verdade, foram degustados um tradicional Chianti Classico Riserva e dois supertoscanos todos da Poggio Bonelli e extremamente equilibrados, surpreendentes e bem elaborados. Vinho Poggio Bonelli Chianti Classico Riserva 2019: Aromas clássicos de cereja, couro e tabaco

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Chapelle de Saint-Loup 2014

O Chapelle de Saint-Loup 2014 é um vinho tinto bordalês de Blaye-Côtes-de-Bordeaux, uma região não muito conhecida, mas que produz vinhos realmente incríveis e, de modo geral, bem mais em conta do que outros de locais mais famosos. Esse vinho é produzido pela pequena vinícola Chapelle Saint-Loup. Na verdade, ele é um achado da importadora

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Cantu Grupo Wine levará 140 rótulos de vinho para a 41ª ExpoApras

A Cantu Grupo Wine, líder em importação e distribuição de vinhos no Brasil, marcará presença na 41ª ExpoApras 2024, uma das principais feiras do varejo supermercadista do país. O evento ocorrerá de 16 a 18 de abril, no Expotrade Convention Center, em Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba. Com um estande no espaço 15D, a Cantu

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Luiz Argenta Terroir XXVII Brut

Produzido pela Vinícola Luiz Argenta, este espumante é elaborado com o método tradicional, o mesmo utilizado na produção dos famosos champanhes franceses. O corte é feito de Chardonnay, Pinot Noir e Trebbiano, esta última marcante por sua acidez e aromas frutados e florais. Cor amarelo palha com reflexos esverdeados e aromas intensos de frutas cítricas,

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Narbona Tannat Roble 2020

O Narbona Tannat Roble 2020 é um surpreendente vinho uruguaio. Trouxe ele na mala quando estive por lá o ano passado e o comprei por recomendação. A Narbona é vinícola, pousada e fazenda, original de 1909. É uma das primeiras vinícolas no Uruguai e fica em Carmelo, departamento de Colonia no Uruguai. O lugar tem

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Aprenda enquanto viaja: conheça os cursos e workshops exclusivos do WOW

Em meio ao cenário encantador de uma cidade impregnada de cultura e tradição, surge o WOW – World of Wine como um verdadeiro oásis para os apreciadores de conhecimento e gastronomia. Este local, composto por museus, restaurantes refinados e uma variedade de atividades educativas, oferece aos seus visitantes uma ampla gama de experiências memoráveis. Entre

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Notas de vinho por Etienne Carvalho – Ed. 32

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho selecionadas para você. As informações são divulgadas semanalmente nesta coluna. Quer colaborar? blogvinhotinto@gmail.com Brasília vai ganhar um cantinho italiano raiz Em breve, a 405 sul, em Brasília, receberá o Bottega Mia, um novo espaço italiano liderado pelo chef Ville Della Pena, conhecido por sua expertise na culinária

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Chez France apresenta masterclass Crus de Beaujolais em Brasília

A Chez France está emocionada em apresentar uma experiência enogastronômica exclusiva: a masterclass dos Crus de Beaujolais. Este evento requintado está agendado para o dia 18 de abril e será realizado no prestigiado Bistrot Le Jardin, localizado no coração de Brasília. A renomada sommelière Marcia Cruz guiará os participantes através desta jornada sensorial.   Durante

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Lareira Original recebe o curso “Viagem ao Mundo do Vinho”

Nos dias 11, 18 e 25 de abril, o Lareira Original, localizado na Tijuca, estará oferecendo uma empolgante oficina destinada a aficionados por vinho, que desejam aprofundar seu conhecimento sobre essa venerável bebida. Ministrado pelo renomado sommelier Luiz Barros, conhecido por seus cursos em todo o Rio de Janeiro, esta é a 2ª edição do

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Restaurante Kinjo reinaugurado na QI17

O restaurante Kinjo @kinjobrasilia , do premiado chef peruano Marco Espinoza e seus sócios Ivone e Antônio Carvalho (mesmo grupo do renomado @taypadelperu ) reabriu suas portas, agora na QI 17 do Lago Sul. Na última quarta-feira (20), a imprensa e comunicadores estiveram presentes no local para experimentar o menu de degustação oferecido. Os pratos

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Charles Pelletier Grand Réserve Brut

O Charles Pelletier Grand Réserve Brut é um espumante Blanc de Blancs de safra única, elaborado com a uva Chardonnay na lendária região da Borgonha, na França. Mais do que uma bebida, é uma experiência sensorial que celebra a tradição, a paixão e a excelência da Maison Charles Pelletier. Produzido com uvas Chardonnay cuidadosamente selecionadas

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Degustação Inédita de Vinhos da Índia em Brasília

A Enologia sempre surpreende. Não há dúvidas! Essa semana, por exemplo, tive o prazer de degustar quatro rótulos de vinhos indianos. Isso mesmo – vinhos produzidos na India! Reuni alguns sommeliers e enófilos donos de restaurantes aqui em Brasília para compartilharem a experiência comigo e, de  modo geral, adianto que foi surpreendente! Principalmente pelo fato

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Chega ao mercado o primeiro vinho tinto da Safra 2024

A Safra 2024 está pronta para ser degustada, trazendo consigo o Miolo Wild Gamay, o primeiro vinho do ano a chegar ao mercado, celebrando tudo o que este período representou. Este tinto jovem, conhecido como o ‘vinho da Páscoa’, é um exemplar típico elaborado nos moldes dos tradicionais Noveau franceses. É um convite da Miolo

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Notas de vinho por Etienne Carvalho – Ed.31

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho selecionadas para você. As informações são divulgadas semanalmente nesta coluna. Quer colaborar? blogvinhotinto@gmail.com Vinhos da India Sommeliers e especialistas em vinho se reuniram no Dom Francisco da 402 Sul (Brasília) dia 25.03 para participar de uma degustação inédita de vinhos da India. Um rosé e três tintos

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Páscoa com vinhos gregos

Celebre a Páscoa com uma seleção exclusiva de vinhos gregos oferecidos pela Monte Dictis, e torne essa festa ainda mais especial com os sabores distintos desses rótulos versáteis, provenientes de regiões históricas e terroirs característicos da Grécia. Georges Karakaxis, o empresário grego por trás da Monte Dictis, apresenta uma seleção cuidadosamente escolhida para o domingo

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Entardecer Chandon em um jardim temático

A temporada do Entardecer Chandon está oficialmente aberta, trazendo mais vida ao encantador jardim da vinícola, que se renova a cada estação com cores vibrantes, layouts encantadores e atrações irresistíveis. O pontapé inicial será dado no dia 30 de março, no Sábado de Aleluia, com o aguardado Entardecer Chandon de Páscoa, das 14h às 19h.

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Páscoa do Ateliê Mãe Filha chega mais colorida e saborosa

Aproxima-se a Páscoa e, mais uma vez, o Ateliê Mãe & Filha, liderado pela dupla criativa Cristina Nasser e Marcella Petrarca, mãe e filha, não decepciona com sua marca registrada: a inovação. Para a celebração deste ano, elas prepararam ovos disponíveis em dois formatos: inteiro e meia banda, com uma variedade incrível de recheios. Entre

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Barbaresco Pora Riserva 2017

Foi uma noite maravilhosa, reunindo queridos amigos no restaurante Marie Cuisine. Degustei vinhos italianos sensacionais com destaque para o Barbaresco Pora Riserva 2017! Um vinho que obteve excelentes pontuações do Wine Advocate (94), Wine Enthusiast (93)e Wine Spectator (93). É um 2017 que, com certeza, tem muito chão pela frente. No estilo Barbaresco tradicional vai

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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