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Sauvignon Blanc

A Sauvignon Blanc é uma casta internacional proveniente de climas frescos e moderados com aromas e sabores de frutas verdes e herbáceos, que lembram pimentão verde, associados à maracujá. De modo geral, possui aromas refrescantes. Na França, com esta casta são produzidos excelentes vinhos no Vale do Loire, como os Sancerre, e em Bordeaux, os Sauternes (vinhos doces). Algumas regiões de climas mais moderados da Nova Zelândia, da Califórnia, da África do Sul e do Chile também produzem vinhos de qualidade superior com a mesma casta. A maior parte dos Sauvignon Blanc deve ser consumido enquanto jovens e frutados. De modo geral, essa casta não é envelhecida em barricas de carvalho. No entanto, nos Estados Unidos, a madeira é usada para dar mais corpo aos vinhos dessa uva e são rotulados de Fumé Blanc.

Nos EUA, a madeira é usada para dar mais corpo aos Sauvignon Blanc e são rotulados de Fumé Blanc.
Nos EUA, a madeira é usada para dar mais corpo aos Sauvignon Blanc e são rotulados de Fumé Blanc.

Xixi de gato e Sauvignon Blanc

Uma curiosidade bem interessante sobre essa uva é que muitos especialistas associam seu aroma ao xixi de gato. Isto mesmo: xixi de gato! E isto não é um defeito, ao contrário, é um odor muito característico dessas uvas quando elas não amadurecem muito. Sua origem química vem dos “tióis”, substâncias à base de enxofre derivadas de álcoois que propiciam aromas de frutas tropicais sobretudo o maracujá, e notas vegetais intensas lembrando a babosa.

Degustação de Sauvignon Blanc do mundo

Ah! Leia um post bem legal que fiz sobre os Sauvignon Blanc do mundo, você vai gostar!

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