.

Artigos por Assunto Champenoise

Espumante Angus. Foto: Eduardo Rocha

O espumante Angus Extra Brut foi considerado o espumante revelação no maior Guia de Vinhos da América do Sul, Descorchados 2017. Outro grande destaque foi o espumante Extra Brut, que foi classificado entre os melhores Extra Brut do Guia. Ambos os rótulos receberam 91 pontos. Também integram a lista de rótulos recomendados os espumantes Guatambu […]

É Verão, e o espumante certamente é uma opção mais do que recomendada para a época. Em meio a tanto calor talvez a única dúvida que nos reste na hora de encher a taça é: Charmat ou Champenoise? Os dois métodos de elaboração da bebida têm implicações diferentes na hora da apreciação do espumante e, […]

Espumante ou blanquette?

Mais pela história do que pelo próprio vinho, gostei de conhecer o espumante Première Bulle Fushia n.1 Brut. Segundo relatos, foi em 1531 (portanto, um século antes de Dom Pérignon) numa região nos arredores de Limoux, no sul da França, que os monges beneditinos da Abadia de Saint Hilaire observaram pela primeira vez o aparecimento […]

Em visita ao Vale dos Vinhedos, em agosto deste ano, tive a oportunidade de degustar o espumante Maximo Boschi Speciale Extra Brut  2007. Fiquei impressionada com a qualidade da bebida.  O espumante é elaborado  com 55% de uvas Chardonnay e 45% de uvas Pinot Noir. O grande diferencial é que passa 36 meses em contato com as leveduras, o que […]

Close