.

Artigos por Assunto De R$60 a R$100

Vem aí a 4ª Edição do Wine Day Brasília – evento imperdível promovido anualmente pela Enoteca Decanter e que, este ano, vai ser realizado no comecinho do “inverno brasiliense”:  dia 03 de junho, no Hotel Quality (ao Lado da Leroy Merlin). Serão mais de 120 rótulos disponíveis para degustação provenientes de 17 países: França, Itália, […]

No próximo dia 08 de maio, domingo, é comemorado o Dia das Mães, e assim como os vinhos cada mãe tem uma personalidade única: algumas são clássicas, outras modernas, festeiras, práticas. Ou seja, características que as definem e as tornam especiais.Você sabe o vinho ideal para cada estilo de mãe? Pois é, a Inovini traçou alguns perfis […]

Quando me pedem uma dica de vinho de boa relação custo x benefício costumo indicar o vinho português Monte Velho, produzido pela renomada Herdade do Esporão. É um alentejano típico, basicamente elaborado com as castas Aragonez, Trincadeira e Touriga Nacional, e é muito fácil de agradar iniciantes e iniciados no assunto com seus aromas e […]

Experimentei dia desses o vinho chileno Cacique Maravilla Cabernet Sauvignon 2013. Interessante que degustei o vinho sem grandes expectativas e vou explicar o porquê. Como ele é produzido no Valle do Bio Bio, região situada bem ao Sul do Chile com clima frio e mais adequado à produção de Pinot Noirs e Asuvingon  Blancs, não imaginava […]

No dia 23 de setembro, a Art du vin e a Bodega Garzón – renomada vinícola do Uruguai – realizaram um almoço harmonizado com a finalidade de apresentar aos jornalistas e blogueiros da capital alguns dos melhores vinhos produzidos pela vinícola uruguaia. O evento aconteceu no restaurante Bloco C, em Brasília, com pratos assinados pelo Chef Marcelo Petrarca. Moacir […]

Cursos de vinhos e  leitura de livros específicos são ótimas maneiras de aprender sobre o “Maravilhoso Universo” desta bebida milenar, mas participar de eventos especiais de degustação, como a III edição do Decanter Wine Day, é, sem dúvida, a melhor maneira de colocar em prática os conhecimentos adquiridos na teoria. Além, claro, excelente oportunidade de descobrir […]

O Chef Emerson Mantovani do Trio Gastronomia é reconhecido por suas boas ideias. Seu restaurante na 213 sul, em Brasília, em um subsolo do Bloco A, poderia ser apenas mais um restaurante da Capital, mas, de fato, não é. Por possuir uma única mesa de 12 lugares para receber todos seus clientes é um ambiente diferenciado, […]

A Chef Ticiana Werner conhecida em Brasília por seus maravilhosos risotos acaba de abrir no subsolo do seu restaurante e empório na CLS 201 Bloco C Loja 11  uma loja de vinhos com mais de 300 rótulos provenientes do Chile, Argentina, Austrália, Espanha, Portugal, França, Alemanha e também aqui do Brasil. A inauguração oficial da […]

Close