.

Artigos por Assunto Embrapa Uva e Vinho

Olhem só que notícia boa digulgada no dia 31 de maio pelo Instituto Brasileiro do Vinho, o Ibravin: a safra de uvas em 2017 no Rio Grande do Sul bateu recorde. Foram mais de 750 milhões quilos de uva que ingressaram nas vinícolas gaúchas esse ano. O volume é 5,8% maior que o número registrado […]

Gente, esse evento vai ser muito bacana: Prevenção de doenças cardiovasculares, redução da pressão arterial, diminuição do risco de aparecimento de enfermidades neurológicas, prevenção de envelhecimento precoce e auxílio na redução de peso são apenas alguns dos inúmeros benefícios que a uva e seus derivados podem proporcionar a saúde. Pesquisas relacionadas ao tema, encabeçadas por […]

Grandes nomes da pesquisa sobre os benefícios da uva e seus derivados estarão no III Simpósio Internacional Vinho e Saúde, que ocorre de 1º a 3 de junho, na Casa das Artes, em Bento Gonçalves (RS). Especialistas do Brasil e do Exterior debaterão os resultados de estudos sobre os produtos vinícolas que têm ocupado cada […]

O 5º Simpósio Internacional de Vinhos Tropicais, organizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), com apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), será realizado em Petrolina (PE), no período de 19 a 21 de outubro. O encontro, gratuito, reunirá profissionais da área e estudantes no auditório da sede do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial […]

Coordenar os trabalhos técnicos para estruturar a primeira Denominação de Origem exclusiva para vinhos espumantes finos do Brasil é o novo desafio da equipe liderada pelo pesquisador Jorge Tonietto, da Embrapa Uva e Vinho. Ele reuniu, no final de agosto,na sede da instituição de pesquisa em Bento Gonçalves, representantes da Associação dos Produtores de Vinho […]

Henrique Pessoa dos Santos, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e Leonardo Cury da Silva, professor do IFRS/BG são os autores desse artigo que foi publicado na edição 86 do Jornal A Vindima. É um pouco técnico, mas muito interessante. Vale a leitura. A poda é uma prática de manejo fundamental para garantir uma boa safra de uva. […]

uvas finas parana

Na próxima quinta-feira, dia 3 de março, a Embrapa promove Dia de Campo sobre produção de mudas de qualidade de videira, em Vacaria (RS). Os participantes irão conhecer algumas das ações desenvolvidas pela equipe do Projeto Mudas de Qualidade Superior e do programa para licenciamento de viveiristas de videira, que visam qualificar e disponibilizar materiais […]

12
Close