.

Artigos por Assunto Gastronomia

O Mesa SP é um dos maiores eventos gastronômicos do país, que reúne em um único espaço palestras, aulas práticas, produtos e degustações. Entre as atrações estão o Mesa Tendências – principal congresso do setor na América Latina, que conta com a participação de chefs nacionais e internacionais –, oMesa Ao Vivo, com uma extensa programação de aulas de cozinha e […]

O Pão de Açúcar reforça seu pilar de gastronomia e organiza um bate papo semanal com atendentes de vinhos, treinados pelo enólogo Carlos Cabral, especialista em vinhos do Pão de Açúcar. O objetivo é proporcionar aos clientes da rede, experiências relacionadas ao universo da gastronomia e prazer de comer e beber. O bate-papo, que acontece […]

A jornalista gastronômica Roberta Malta Saldanha lança pela Editora Alaúde o livro Culinária brasileira, muito prazer, o resultado de mais de cinco anos de pesquisa de nossas tradições e costumes. Verdadeira “geografia da alimentação no Brasil” – como destaca o prefácio de Daliana Cascudo, neta do grande Luís da Câmara Cascudo –, o livro explora […]

No dia 25 de outubro comemora-se o Dia do Macarrão e, para celebrar, nada melhor do que a autêntica massa italiana Paganini, marca trazida ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora. São mais de 30 cortes produzidos no sudeste da Itália, na região da Puglia, e elaborados com sêmola 100% grano duro, que reproduz a textura al dente. Além de reduzir o tempo […]

Do norte ao sul, você encontra em Brasília um “pedacinho” de cada ponto do país em forma de ingredientes e sabores. Essa característica da capital federal resume a essência do festival gastronômico Brasil Sabor, que tem, em sua 13ª edição, o tema “Original do Brasil” para inspirar os chefs em suas criações. De 17 de […]

O chef Francisco Ansiliero foi escolhido para abrir o projeto Chefs no B, que pretende trazer chefs brasileiros e estrangeiros, ao longo do ano, para jantares exclusivos no B Hotel. Os menus serão preparados a quatro mãos pelo chef Rodrigo Sato e o convidado da vez. Nesta primeira edição, haverá uma homenagem a Francisco, devido […]

Celebrar ingredientes regionais, valorizar técnicas de preparo da “comida do lugar” e fomentar a originalidade na cozinha. Essas são as máximas do festival Brasil Sabor, que pelo 13º ano consecutivo reúne restaurantes de todo o país em uma ode à gastronomia brasileira. Com o tema “Original do Brasil”, o evento acontece entre os dias 17 […]

O Tejo Restaurante está com novos rótulos da importadora Del Maipo na carta de vinhos, das regiões de Bucelas, Lisboa e Tejo. Eles serão apresentados na próxima sexta-feira, dia 06 de abril, às 20h, em um jantar harmonizado com o sommelier Denilton Guerra.  O preço do jantar com harmonização é R$159, mais 10% de serviços. […]

Close