.

Artigos por Assunto Gastronomia

Se você é daqueles que gosta de aproveitar a Semana Santa para comer muito bem, você não pode deixar de conferir as sugestões de pratos, vinhos e restaurantes que selecionamos pra você! Aproveitamos para desejar a todos um bom feriado e uma Feliz Páscoa!!! Tejo Restaurante O Tejo Restaurante, na 404 Sul, tem ótimas dicas […]

Em 2019, o Comida di Buteco comemora 20 anos. Duas décadas contando histórias de vidas de pequenos comércios familiares, carinhosamente conhecidos como “butecos”.  O concurso trilhou um longo caminho, em 21 cidades, tendo sua origem na cidade de Belo Horizonte no ano 2000.  A grande novidade desta edição é que todos os petiscos, no Brasil […]

No dia 29 de março, a Cantina e Pizzaria Don Romano, que fica na QI 11 do Lago Sul, realizou um jantar harmonizado, em parceria com a importadora Porto a Porto, para apresentar cinco novos vinhos que estão sendo servidos na casa. O Blog Vinho Tinto foi convidado para conferir as novidades. A Don Romano é […]

Para celebrar o Dia Internacional da Mulher (8 de março), os restaurantes Dolce Far Niente e MaYuu Sushi, comandados pela chef Lídia Nasser, terão descontos especiais. Na sexta-feira (dia 8) e no sábado (9), a Dolce Far Niente (Águas Claras e Asa Sul) servirá um prato inédito + espumante. A porção individual do camarão flambado com massa linguine fresca […]

O Mesa SP é um dos maiores eventos gastronômicos do país, que reúne em um único espaço palestras, aulas práticas, produtos e degustações. Entre as atrações estão o Mesa Tendências – principal congresso do setor na América Latina, que conta com a participação de chefs nacionais e internacionais –, oMesa Ao Vivo, com uma extensa programação de aulas de cozinha e […]

O Pão de Açúcar reforça seu pilar de gastronomia e organiza um bate papo semanal com atendentes de vinhos, treinados pelo enólogo Carlos Cabral, especialista em vinhos do Pão de Açúcar. O objetivo é proporcionar aos clientes da rede, experiências relacionadas ao universo da gastronomia e prazer de comer e beber. O bate-papo, que acontece […]

A jornalista gastronômica Roberta Malta Saldanha lança pela Editora Alaúde o livro Culinária brasileira, muito prazer, o resultado de mais de cinco anos de pesquisa de nossas tradições e costumes. Verdadeira “geografia da alimentação no Brasil” – como destaca o prefácio de Daliana Cascudo, neta do grande Luís da Câmara Cascudo –, o livro explora […]

No dia 25 de outubro comemora-se o Dia do Macarrão e, para celebrar, nada melhor do que a autêntica massa italiana Paganini, marca trazida ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora. São mais de 30 cortes produzidos no sudeste da Itália, na região da Puglia, e elaborados com sêmola 100% grano duro, que reproduz a textura al dente. Além de reduzir o tempo […]

Close