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Artigos por Assunto Harmonização

Degustação no Ready Beef

Tive a oportunidade de participar de uma harmonização de vinhos espanhóis da Importadora B-Cubo, no Ready Beef – um restaurante e boutique de carnes especiais – localizado na 303 do Setor Sudoeste de Brasília, onde foi preparado um delicioso menu degustação  para harmonizar com os vinhos do evento. Basicamente foram apreciados vinhos brancos, uma cava e […]

Vinho e chocolate - boa páscoa

Essa é uma dica que foi recentemente publicada pelo meu amigo e Chef e Sommelier Sérgio de Oliveira Paiva (Foto) no Jornal do Planalto. Tive a autorização para compartilhá-la aqui no Blog Vinho Tinto. É uma sugestão bem bacana para quem quer ter uma Páscoa mais saborosa. Confira: “A Páscoa está chegando. Já começamos a pensar […]

Santo Cerrado na Chapada dos Veadeiros

Sabe um desses locais que você vai visitar despretensiosamente e quando chega fica encantado? Pois é, foi o que aconteceu comigo quando conheci a risoteria Santo Cerrado, na Vila São Jorge (GO), dentro da Chapada dos Veadeiros, a 250 km de Brasília. A Vila é um lugar bem rústico, mas conta com pousadas charmosas e […]

Limoncello - restaurante italiano em Brasília

Adoro comida italiana! Acompanhada de um bom vinho italiano então, nem se fala… Pensando nisso, fui visitar o recém-inaugurado restaurante Limoncello, na 402 Sul, em Brasília. Resultado: saí encantada com o local. Só elogios –  amplo espaço com três ambientes decorados com incrível bom gosto, atendimento impecável, cardápio variado, comida deliciosa e, claro, carta de […]

A ceia ficou pronta, mas você não sabe qual é o melhor vinho para harmonizar com os pratos que servirá na noite do Natal ou do Ano Novo? Então, siga algumas dicas que selecionei (dentre as inúmeras que pesquisei em livros e sites especializados) para te ajudar nessa tarefa e garantir o sucesso dos seus […]

Clablis no Blog Vinho Tinto

Domaine Pierre Andre Chablis 2011 é um branco de primeiríssima qualidade produzido na Borgonha pela Domaine Pierre Andre, na Colina de Milagres, local onde são encontrados elevados padrões naturais para elaboração de bons vinhos. Experimentei-o em uma degustação promovida, em Brasília, na Adega Baco. O importador da bebida é a Vinos e Vinos. 100% Chardonnay (a única permitida para os […]

Se você está pensando em organizar um evento para servir frios, patês, presuntos e, até, salsichas diversas, uma sugestão é servir o vinho Beaujolais ou Beaujolais Noveaux para seus convidados. Esse vinho, feito da uva Gamay, no sul da Borgonha, é um vinho tinto de corpo médio a ligeiro, frutado e com níveis baixos de taninos. Por ser leve, é […]

Um pedacinho de Buenos Aires em Brasília – é assim que eu defino o restaurante argentino  Corrientes 348. O local é bem aconchegante, principalmente à noite, quando fica à meia-luz para propiciar um clima mais romântico aos frequentadores do local.

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