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Artigos por Assunto Pesquisa

Uma pesquisa recente, publicada pela revista Chemosensory Perception analisou como jovens sommeliers desenvolvem habilidades sensoriais e superam com facilidade pessoas sem treinamento na identificação de aromas. Levando em consideração que somos capazes de diferenciar mais de 1 trilhão de aromas diferentes (e não 11 mil como popularmente se acredita), esse estudo mostra que o cérebro […]

Essa notícia eu encontrei na revista Boa Forma, da Editora Abril. Na verdade, trata-se de mais estudos sobre as benesses do vinho para a saúde. É que cientistas da Washington State University, nos Estados Unidos, revelaram que o vinho é capaz de ajudar na queima de gordura.Segundo a revista, pesquisadores americanos descobriram que o resveratrol, […]

“Uma nova ferramenta, uma ferramenta fácil de estar sendo acessada pelo produtor, a um custo razoável, que você consegue monitorar o campo de forma completa, sem dúvida os drones são uma opção viável.” Essa foi a conclusão de Lúcio André de Castro Jorge, pesquisador da Embrapa Instrumentação” durante  o II Workshop de Agricultura de Precisão […]

Será que é possível produzir vinho no espaço? Bem, é essa mais uma das novas inovações/tentativas da NASA.  A cientista Gioia Massa, que vem trabalhando no sistema de produção de vegetais na Estação Espacial Internacional (ISS),acredita que sim e já afirmou: ‘produção uva no espaço para vinho é um desafio interessante e que está dando […]

Olha só a notícia que foi publicada no the Guardian recentemente: Theresa Marteau, diretora da unidade de pesquisa comportamental e de saúde da Universidade de Cambridge, revelou que o aumento do tamanho das taças de vinho nas últimas centenas de anos, nos incentivou a beber mais do que deveríamos. Será mesmo? rsrsrsrs. Segundo ela, as taças passaram de modestos 65ml (sim, […]

Grandes nomes da pesquisa sobre os benefícios da uva e seus derivados estarão no III Simpósio Internacional Vinho e Saúde, que ocorre de 1º a 3 de junho, na Casa das Artes, em Bento Gonçalves (RS). Especialistas do Brasil e do Exterior debaterão os resultados de estudos sobre os produtos vinícolas que têm ocupado cada […]

Uma pesquisa do Instituto de Química de São Carlos (IQSC) da Universidade de São Paulo (USP) teve uma conclusão magnífica para os amantes do vinho: é possível obter informações sobre vinhos tintos sem precisar violar o lacre da garrafa, e, dessa forma, deixar de comprometer o conteúdo com a análise. O trabalho, segundo a pesquisadora responsável, Esther Scherrer, poderia […]

Beber vinho tinto antes de fumar pode amenizar os efeitos do tabaco nos vasos sanguíneos. A descoberta é de pesquisadores da universidade alemã Saarland, divulgada no The American Journal of Medicine no último dia 12 de setembro. Segundo o estudo, o vinho tinto estimula a formação de óxido nítrico, rejuvenescendo as artérias coronárias por causa dos altos níveis de fenol […]

Conhecido pelo efeito protetor para o coração, o resveratrol pode ser a base de uma nova terapia para a doença de Chagas crônica. Encontrada nas uvas – e, portanto, no suco dessas frutas e no vinho –, a molécula vem sendo estudada para diversas doenças que envolvem problemas cardíacos. As informações são de estudo realizado […]

Especialistas em genética e chefs de cozinha se uniram no projeto “Brainy Tongue” para desenvolver pratos sob medida conforme o perfil genético dos clientes, estudar as percepções sensoriais das pessoas na hora de comer e buscar soluções gastronômicas para problemas de saúde. O chef espanhol Andoni Luis Aduriz, do restaurante Mugaritz, em Guipúzcoa, e os cientistas […]

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