.

Artigos por Assunto Sommelier

O chileno Patricio Tapia, que lançou o guia duas décadas atrás, e os produtores vão participar das degustações de suas casas, em transmissão pelo YouTube. O público de cada degustação será dividido por área de interesse. Terá painéis para formadores de opinião, para importadores, para supermercados, por exemplo. A degustação será transmitida ao vivo pelo YouTube e pelo Instagram....

Frederico Benjamim

Muitos conhecem o sommelier Frederico Benjamim pelo título de “Melhor Sommelier de vinhos do Alentejo no Brasil” conquistado em 2018 (Relembre aqui), mas a sua relação com o vinho começou bem antes, no ano de 2005, quando tinha apenas 19 anos de idade e já se impressionava com o fato de cada rótulo poder expressar, […]

Sommelier João Paulo

É difícil não notar o profissionalismo com o qual o sommelier João Paulo exerce suas funções no salão do Restaurante Gero Brasília, um dos mais conceituados da cidade. No entanto, ele acredita que parte do reconhecimento que recebe pelo seu trabalho é fruto do esforço de toda a equipe, que busca prestar o melhor serviço […]

Quem frequenta o Piantas Bistrô, na 403 Sul em Brasília, já deve ter tido o privilégio de ter sido servido por um dos mais renomados sommeliers da cidade: o “Bernardo do Piantas” – como a maioria dos amigos e clientes o conhecem! A naturalidade com que presta o serviço provavelmente se deve a sua experiência […]

“A partir de histórias contadas por meus colegas de trabalho, me apaixonei pelo ofício e comecei a me preparar para entrar no mundo do vinho”, conta Ana Clara Amaral ao explicar o início de sua trajetória como sommelière. Isso aconteceu por volta de 2001, quando ainda trabalhava como hostess na rede Fasano em São Paulo […]

A ISG – International Sommelier Guild, escola presente em diversos países e licença exclusiva da Somm Academy no Brasil desde de maio de 2019, oferecerá novas turmas em Brasília a partir de setembro de 2019. O Nível 1 ISG (IWC) é composto por 8 aulas e conta com 48 vinhos para degustação. Já o Nível 2 ISG (AWC) […]

Cintra Neto na adega do Restaurante Bartolomeu de Brasília

Cintra Neto ou simplesmente Cintra, como é conhecido aqui em Brasília por seus amigos e clientes, começou a sua carreira no Restaurante Rubaiyat de São Paulo em 1995 e teve uma trajetória vencedora! Iniciou o seu trabalho como cumim, sendo promovido até chegar ao cargo de maître e sommelier. É um profissional dedicado que sempre […]

O sommelier de Destaque deste mês é Maico Douglas, do restaurante Rubaiyat Brasília. Ele tem apenas 28 anos, oito de experiência no mundo do vinho e muita, muita vontade de aprender sempre mais. Discreto e atencioso, ele começou sua carreira em 2011, quando foi aberta uma nova unidade do Rubaiyat na famosa rua Amauri em […]

Uma pesquisa recente, publicada pela revista Chemosensory Perception analisou como jovens sommeliers desenvolvem habilidades sensoriais e superam com facilidade pessoas sem treinamento na identificação de aromas. Levando em consideração que somos capazes de diferenciar mais de 1 trilhão de aromas diferentes (e não 11 mil como popularmente se acredita), esse estudo mostra que o cérebro […]

Entre os dia 7 e 11 de março, ocorreu a 17ª edição do Bacchus Concurso Internacional de Vinhos. O evento foi realizado na cidade de Madri e é a única competição internacional de vinhos na Espanha que atualmente pertence à VINOFED, Federação Mundial das Grandes Competições Internacionais de Vinhos e Bebidas Espirituosas. É também reconhecido pela Organização […]

Close