.

Artigos por Assunto Sommelier

Aula de Vinho ISG

A ISG – International Sommelier Guild, escola presente em diversos países e licença exclusiva da Somm Academy no Brasil desde de maio de 2019, oferecerá novas turmas em Brasília a partir de setembro de 2019. O Nível 1 ISG (IWC) é composto por 8 aulas e conta com 48 vinhos para degustação. Já o Nível 2 ISG (AWC) […]

Cintra Neto na adega do Restaurante Bartolomeu de Brasília

Cintra Neto ou simplesmente Cintra, como é conhecido aqui em Brasília por seus amigos e clientes, começou a sua carreira no Restaurante Rubaiyat de São Paulo em 1995 e teve uma trajetória vencedora! Iniciou o seu trabalho como cumim, sendo promovido até chegar ao cargo de maître e sommelier. É um profissional dedicado que sempre […]

O sommelier de Destaque deste mês é Maico Douglas, do restaurante Rubaiyat Brasília. Ele tem apenas 28 anos, oito de experiência no mundo do vinho e muita, muita vontade de aprender sempre mais. Discreto e atencioso, ele começou sua carreira em 2011, quando foi aberta uma nova unidade do Rubaiyat na famosa rua Amauri em […]

Uma pesquisa recente, publicada pela revista Chemosensory Perception analisou como jovens sommeliers desenvolvem habilidades sensoriais e superam com facilidade pessoas sem treinamento na identificação de aromas. Levando em consideração que somos capazes de diferenciar mais de 1 trilhão de aromas diferentes (e não 11 mil como popularmente se acredita), esse estudo mostra que o cérebro […]

Entre os dia 7 e 11 de março, ocorreu a 17ª edição do Bacchus Concurso Internacional de Vinhos. O evento foi realizado na cidade de Madri e é a única competição internacional de vinhos na Espanha que atualmente pertence à VINOFED, Federação Mundial das Grandes Competições Internacionais de Vinhos e Bebidas Espirituosas. É também reconhecido pela Organização […]

No dia 29 de março, a Cantina e Pizzaria Don Romano, que fica na QI 11 do Lago Sul, realizou um jantar harmonizado, em parceria com a importadora Porto a Porto, para apresentar cinco novos vinhos que estão sendo servidos na casa. O Blog Vinho Tinto foi convidado para conferir as novidades. A Don Romano é […]

A partir de hoje, será publicada mensalmente a coluna “Sommelier de Destaque”, que tem por objetivo apresentar os profissionais do vinho que trabalham em restaurantes, montam cartas de vinho e/ou lecionam na área e, que merecem realce, por serem diferenciados. Neste primeiro texto, o Blog Vinho Tinto escolheu, como Destaque, o sommelier Leonildo Santana, do […]

No último dia 18 de fevereiro, o Blog Vinho Tinto foi conhecer a nova carta de vinhos do Tejo Restaurante (404 Sul) participando do jantar de apresentação do seu novo sommelier, Francisco Chaves. O evento foi fantástico! Foi realizada a degustação de seis vinhos, sendo quatro brancos e dois tintos, todos oferecidos pela importadora Del […]

No dia 12 de fevereiro fui conferir o lançamento da adega do restaurante Blend Boucherie, que fica na 412 Norte e cuja proposta é bem legal! Lá é considerado a primeira boutique de carnes francesas da cidade e o cliente escolhe os cortes e tem direito ao rodízio de diversas guarnições, como arroz de alho negro com […]

Close