.

Artigos por Assunto Uva Branca

Esse aqui é mais um bom vinho do Norte da Itália! Conheci por indicação da minha querida amiga @elza.nobrega quando estávamos lá no maravilhoso restaurante Dop&Doc que fica em Tortona! A Timorasso é uma casta rara e antiga da região de Colli Tortonesi, perto de Tortona na província de Alessandria no Piemonte, que estava quase […]

Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Torrontés. A Torrontés é uma cepa regional emblemática da Argentina para os vinhos brancos. Ela é resultado do cruzamento genético de duas variedades levadas para aquele país durante o longo período colonial: Uva Preta e Moscatel de Alexandria. Seus vinhos têm boa acidez, alto teor alcoólico e […]

Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Chardonnay. Essa é uma uva internacional conhecida como a “rainha das uvas brancas” por ter emigrado de Borgonha, sua terra de origem, para quase todos os lugares do mundo. Seu sabor vai da fruta verde, passa pela cítrica e chega à tropical, dependendo do clima onde é cultivada. Em lugares […]

No post anterior, falei pra vocês sobre as principais uvas tintas. Hoje vou apresentar as principais uvas brancas e falar um pouco de suas características. Espero que gostem! Apenas para relembrar para elaborar um vinho branco, normalmente, são utilizadas uvas brancas, isto é, sem coloração na casca. Mas, é possível também fazer um vinho branco […]

Close