.

Artigos por Assunto Videira

Sempre no período de podar, que nas regiões de clima temperado vai de meados do outono até o final do inverno, aparecem muitas dúvidas sobre como realizar corretamente a poda das plantas. Para auxiliar os viticultores e leigos interessados neste importante manejo, complementando o “Manual Poda da Videira em Clima Temperado”, a Embrapa Uva e […]

A vinha, também chamada de videira ou parreira, é uma árvore frutífera que produz a uva. Pertencente à família Vitaceae, é uma árvore trepadeira. É formada por certo número de órgãos, dentre os quais as raízes, que enterradas fixam a vinha no solo, e também por uma série de ramos frutíferos (conhecidos como sarmentos), onde […]

Henrique Pessoa dos Santos, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e Leonardo Cury da Silva, professor do IFRS/BG são os autores desse artigo que foi publicado na edição 86 do Jornal A Vindima. É um pouco técnico, mas muito interessante. Vale a leitura. A poda é uma prática de manejo fundamental para garantir uma boa safra de uva. […]

A videira, também chamada de vinha ou parreira, é uma árvore frutífera que produz a uva. Pertencente à família Vitaceae, é uma árvore trepadeira. É formada por certo número de órgãos, dentre os quais as raízes, que enterradas fixam a vinha no solo, e também por uma série de ramos frutíferos (conhecidos como sarmentos), onde […]

Close