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Artigos por Assunto Vinho de Sobremesa

Vin de Constance

A África do Sul é um país incrível e, sem dúvidas, é um excelente destino para quem ama a natureza, a boa mesa e os vinhos. Após uma experiência de 13 dias na cidade de Cape Town e arredores, pude visitar muitas vinícolas, restaurantes e, claro, degustar inúmeros vinhos da África do Sul sensacionais. Nesse […]

Vou aproveitar que acabei de fazer o curso French Wine Scholar/Enocultura (qualificação avançada em vinhos da França) e vou dividir com vocês um pouco das informações que aprendi sobre os vinhos doces franceses. Algo que amei conhecer a fundo! Pena que aqui no Brasil esses vinhos não são muito baratos. De toda a forma, vale à […]

Você já expirimentou os vinhos Tokaji (pronuncia-se “Tocai”)? Se não provou ainda, está na hora de beber essa “bebida dos deuses” e ter essa experiência inesquecível com esse vinho de sobremesa único e incomparável. Na verdade, os vinhos Tokaji são considerados um dos melhores vinhos do mundo.  São tão bons que mereceram citação no próprio […]

A Páscoa está chegando e para deixar esse momento em família ainda mais prazeroso, o chocolate não pode faltar! E escolher o vinho correto para harmonizar com a sobremesa do almoço ou com o ovo de Páscoa para presentear uma pessoa querida é fundamental. Para quem desejar acertar em cheio, Fernando Seixas, diretor da Taylor´s, […]

Comecei 2015 apreciando um Icewine do Canadá da marca Inniskillin, reconhecido internacionalmente com um dos grandes vinhos do mundo. Nada mal, não é mesmo? O vinho foi um presente que minha mãe trouxe de uma viagem àquele país e que guardei para abrir em uma ocasião especial. Elaborado à base da uva Vidal, o Icewine, ou […]

Pelo fato de participar constantemente de eventos, cursos e confrarias relacionadas ao “enomundo“, tive a oportunidade de apreciar inúmeros vinhos especiais em 2014. Mas, sem dúvida, houve os que se sobressaíram por sua história, procedência, aromas e sabores, ou por tudo isso junto. Selecionei 10 deles, e todos já foram apresentados aqui no blog. De […]

Que tal um Chablis 1er Cru de aperitivo, um conceituado Douro para harmonizar com o prato principal e um Chateau d’Yquem de sobremesa? Gostou? Pois é, esses foram os vinhos que escolhi para acompanhar o almoço quando visitei (a convite) o Bardega, em São Paulo. Em um restaurante comum, somente as garrafas dos três vinhos selecionados sairiam por, […]

Vinho e chocolate - boa páscoa

Essa é uma dica que foi recentemente publicada pelo meu amigo e Chef e Sommelier Sérgio de Oliveira Paiva (Foto) no Jornal do Planalto. Tive a autorização para compartilhá-la aqui no Blog Vinho Tinto. É uma sugestão bem bacana para quem quer ter uma Páscoa mais saborosa. Confira: “A Páscoa está chegando. Já começamos a pensar […]

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