Vinhos do Brasil conquistam 9 medalhas na 17ª edição do Bacchus 2019 Wine International Competition

Bacchus Concurso Internacional de Vinhos- Sala de Degustação

Entre os dia 7 e 11 de março, ocorreu a 17ª edição do Bacchus Concurso Internacional de Vinhos. O evento foi realizado na cidade de Madri e é a única competição internacional de vinhos na Espanha que atualmente pertence à VINOFED, Federação Mundial das Grandes Competições Internacionais de Vinhos e Bebidas Espirituosas. É também reconhecido pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e pelo Ministério da Agricultura e Alimentação da Espanha. O prêmio contou com vários destaques do Brasil, ampliando de cinco, no ano passado, para nove medalhas conquistadas, sendo uma Grande Medalha Ouro, duas de Ouro e seis de Prata.

João Carlos Taffarel

Sessenta e cinco especialistas que compuseram o júri internacional no evento avaliaram 1.650 amostras de 20 países. Entre eles estava o Diretor Técnico em Viticultura da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo João Carlos Taffarel, também delegado representando a OIV no concurso. Segundo Taffarel, o Bacchus é um concurso muito bem organizado, sério e altamente rigoroso. Seu sistema de controle com o auxílio de fichas garante ainda mais a confiabilidade no processo de compilação dos dados, confirmando a credibilidade do mesmo no mundo dos vinhos.

PREMIAÇÕES

Gran Bacchus de Ouro

Aurora Reserva Chardonnay 2017 – Cooperativa Vinícola Aurora

Bacchus de Ouro

Garibaldi Espumante Pinot Noir Brut – Cooperativa Vinícola Garibaldi

Garibaldi Espumante Chardonnay Brut – Cooperativa Vinícola Garibaldi

Bacchus de Prata

Aliança Espumante Brut – Cooperativa Vinícola Nova Aliança

Aurora Espumante Moscatel Branco – Cooperativa Vinícola Aurora

Bueno Anima Gran Reserva 2015– Vinícola Galvão Bueno

Casa Valduga Gran Leopoldina Chardonnay 2018 – Casa Valduga Vinhos Finos

Ponto Nero Cult Brut – Domno do Brasil

Zanotto Espumante Brut – Vinícola Campestre

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…

Anguilla Culinary Experience: O Festival da Culinária do Caribe

O Anguilla Culinary Experience (ACE) está de volta! De 23 a 26 de maio, Anguilla…

O Concorrente apresenta carta de drinques em homenagem a Brasília

Para celebrar o aniversário de Brasília, o Concorrente, localizado na 409 Norte, apresenta uma carta…