Cabernet Franc Peñalolen – ousadia chilena

Experimentei o Cabernet Franc Peñalolen 2010 em uma degustação oferecida pela Adega Baco, localizada no Setor Sudoeste, em Brasília. Foram quatro vinhos degustados na noite: um brasileiro da Serra Catarinense, um italiano do Piemonte, um chileno do Vale do Casablanca e um brasileiro da Serra dos Pirineus. Foi o chileno Cabernet Franc varietal (feito de uma única uva) da Vinícola Peñalolen que mais me chamou a atenção.

Nunca havia bebido um vinho produzido apenas com a Cabernet Franc – Na verdade, essa uva é muito usada em cortes bordaleses (misturas de vinhos de diferentes uvas com a finalidade dePeñalolen-2010 produzir um único vinho em Bordeaux) para dar cor intensa e fornecer alguns aromas de groselha e cereja negras – mas, adorei a ousadia da vinícola em fazer um Cabernet Franc varietal chileno.
O vinho, de cor púrpura intensa,  é extremamente aromático e bastante persistente no nariz. Senti muito aroma de pimentão verde, o que demonstrou que o vinho poderia ter amadurecido um pouco mais. Na boca, o Peñalolen Cabernet Franc mostrou-se persistente, com acidez média e taninos altos e apresentou notas de amoras, groselhas e pimenta. Acredito que este vinho deva melhorar muito se consumido daqui a  um ano.
O preço varia  nas lojas e na Internet  entre R$69 e R$85,00.
Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Chez France apresenta masterclass Crus de Beaujolais em Brasília

A Chez France está emocionada em apresentar uma experiência enogastronômica exclusiva: a masterclass dos Crus…

Lareira Original recebe o curso “Viagem ao Mundo do Vinho”

Nos dias 11, 18 e 25 de abril, o Lareira Original, localizado na Tijuca, estará…

Bla’s Cozinha de Culturas apresenta pratos especiais e encomendas para a Semana Santa

Celebre a Semana Santa com elegância e sabor excepcionais no restaurante Blas Cozinha de Culturas,…

Restaurante Kinjo reinaugurado na QI17

O restaurante Kinjo @kinjobrasilia , do premiado chef peruano Marco Espinoza e seus sócios Ivone…